Косуля - это небольшой изящный олень. Другое название для этого животного – козуля. Такое название она получила из-за сходства с дикими козами. По другой версии - ее так назвали благодаря косым зрачкам.
Если вы увидели косулю с рогами, то перед вами самец. Самки этих животных не носят рогов. Рога у косули небольшие, ветвистые и широко расставлены.
Раньше считали, что существует множество подвидов косули, так как они существенно отличаются друг от друга по размеру и окрасу шерсти. На самом деле существует только 2 вида косули: Сибирская и Европейская.
А разнообразие их внешнего вида – результат хорошей адаптации животного к условиям обитания. Цвет шерсти может варьироваться от серого до рыжего и даже бурого. Осенью косули линяют, так они меньше выделяться на фоне белых сугробов.
У косули невероятно тонких слух и отлично развито обоняние. Обонятельных клеток с носу в 10 раз больше, чем в носу человека. А площадь обонятельной поверхности в 35 превышает и достигает 90 кв.см. Все это нужно, чтобы в диких условиях косуля спасалась от крупных хищников наподобие рыси.
Мясо косули буро-красного цвета, т.к в нем высокое содержание гемоглобина. В нем мало соединительной ткани, оно содержит много аминокислот и микроэлементов. Охотники ценят мясо этого оленя, в интернете вы найдете много рецептов по его приготовлению на костре и в домашних условиях.
Если вы увидели косулю с рогами, то перед вами самец. Самки этих животных не носят рогов. Рога у косули небольшие, ветвистые и широко расставлены.
Раньше считали, что существует множество подвидов косули, так как они существенно отличаются друг от друга по размеру и окрасу шерсти. На самом деле существует только 2 вида косули: Сибирская и Европейская.
А разнообразие их внешнего вида – результат хорошей адаптации животного к условиям обитания. Цвет шерсти может варьироваться от серого до рыжего и даже бурого. Осенью косули линяют, так они меньше выделяться на фоне белых сугробов.
У косули невероятно тонких слух и отлично развито обоняние. Обонятельных клеток с носу в 10 раз больше, чем в носу человека. А площадь обонятельной поверхности в 35 превышает и достигает 90 кв.см. Все это нужно, чтобы в диких условиях косуля спасалась от крупных хищников наподобие рыси.
Мясо косули буро-красного цвета, т.к в нем высокое содержание гемоглобина. В нем мало соединительной ткани, оно содержит много аминокислот и микроэлементов. Охотники ценят мясо этого оленя, в интернете вы найдете много рецептов по его приготовлению на костре и в домашних условиях.